Facebook Google Plus Twitter LinkedIn YouTube RSS Menu Search Resource - BlogResource - WebinarResource - ReportResource - Eventicons_066 icons_067icons_068icons_069icons_070

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 1 août 2019

Introduction

La présente politique de confidentialité (« Politique ») indique la manière dont Tenable, Inc. et ses filiales (« Société », « nous », et « nos ») collectent, utilisent, partagent et traitent les informations permettant de déterminer, directement ou indirectement, l'identité d'une personne (« Données personnelles ») lorsqu'elle utilise ce site web : tenable.com et les sites publics de Tenable, p. ex. Tenable Community et Tenable University, (dénommés collectivement le « Site »), ou une licence d'évaluation pour l'un de nos produits. Veuillez lire attentivement les informations suivantes pour bien comprendre notre position et nos pratiques concernant le traitement de vos Données personnelles.

Informations essentielles

Qui nous sommes : aux fins de la législation applicable en matière de protection des données, le responsable du traitement de vos Données personnelles est la société Tenable, Inc. basée à 7021 Columbia Gateway Dr., Ste. 500, Columbia, MD 21046, États-Unis, et ses filiales.

La confidentialité et nos clients : la présente Politique ne s'applique pas dans la mesure où nous traitons les Données personnelles fournies par nos clients dans le cadre de nos prestations de services et de l'utilisation de nos produits. Pour en savoir plus sur la confidentialité des données dans les cas où un client de Tenable et/ou de l'une de ses filiales est le responsable du traitement des données, veuillez vous adresser directement au client concerné. Nous ne saurions être tenus pour responsables des pratiques de nos clients en matière de confidentialité ou de sécurité des données, qui peuvent différer de celles énoncées dans la présente Politique. Pour plus d'informations, veuillez également consulter la section 14 ci-dessous.

Modifications de la présente Politique : nous publierons toute modification apportée à la Politique sur notre Site. Nous nous réservons le droit de modifier la Politique à tout moment, aussi nous vous encourageons à la consulter fréquemment. La légende « Dernière mise à jour » ci-dessus indique la date à laquelle la Politique a été modifiée pour la dernière fois. Si nous apportons des modifications significatives à la Politique, nous vous en informerons par e-mail et/ou publierons un avis sur notre Site avant la prise d'effet desdites modifications. Nous vous invitons à consulter régulièrement la présente Politique pour être tenu informé de nos pratiques concernant la collecte, le traitement et le partage de vos Données personnelles.

1. Finalités du traitement des Données personnelles

En quoi consistent les Données personnelles ?

Conformément à la présente Politique, nous pouvons collecter des informations vous concernant, y compris des Données personnelles. Les Données personnelles peuvent inclure : le nom, le titre, le nom de l'entreprise, l'intitulé de poste, l'adresse postale, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, le navigateur et les informations concernant l'appareil (y compris l'adresse IP), et les informations recueillies par les cookies et d'autres technologies similaires.

Pourquoi avons-nous besoin de vos Données personnelles ?

Nous ne collecterons et/ou ne traiterons vos Données personnelles qu'en conformité avec les lois en vigueur relatives à la protection des données et de la vie privée, ainsi qu'en vertu de la présente Politique. Afin de vous permettre d'accéder au Site, nous pouvons utiliser vos Données personnelles conformément à la présente Politique. Si vous créez un profil ou vous inscrivez sur notre Site, vous devrez accepter de nous fournir certaines informations afin d'accéder à nos services ou de visualiser notre contenu. Cela signifie que vous nous autorisez à traiter vos Données personnelles. Ce consentement nous confère une base juridique pour traiter vos Données personnelles. Si vous souhaitez vous rétracter, vous pouvez annuler votre consentement au traitement de vos Données personnelles à tout moment. Dans certains cas, vous pouvez être amené à nous fournir vos renseignements personnels, par exemple pour acheter des produits ou accéder à Tenable Community et à Tenable University. Dans ces cas, Tenable a un intérêt commercial légitime à traiter vos Données personnelles. Si vous n'acceptez pas que nous utilisions vos Données personnelles conformément à la présente Politique, veuillez-vous abstenir d'utiliser notre Site.

2. Collecte de vos Données personnelles

Nous collectons des informations vous concernant de différentes manières :

Informations que vous nous fournissez. Elle peuvent inclure les catégories suivantes :

  • toutes les Données personnelles que vous nous communiquez directement, telles que votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et un nom d'utilisateur ;
  • toutes les Données personnelles que peuvent contenir les vidéos, les commentaires ou les autres contenus que vous téléchargez ou publiez sur notre Site ;
  • toutes les Données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous signalez un problème concernant notre Site ou lorsque vous faites appel à notre assistance technique pour votre licence d'évaluation ;
  • toutes les Données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous effectuez un achat sur notre Site ;
  • toutes les Données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous utilisez l'option de chat de notre Site ; et
  • toutes les Données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous nous contactez par téléphone, par e-mail ou par tout autre moyen.

 Informations provenant des sites de réseaux sociaux. Notre Site comprend des interfaces qui vous permettent de vous connecter à des sites de réseaux sociaux (chacun un « Site de réseau social»). Si vous vous connectez à un Site de réseau social par le biais de notre Site, vous nous autorisez à consulter, utiliser et stocker les informations que vous avez accepté que ledit Site de réseau social nous fournisse conformément aux paramètres que vous avez définis sur ledit Site de réseau social. Nous consulterons, utiliserons et stockerons ces informations conformément à la présente Politique. Vous pouvez à tout moment révoquer notre accès à ces informations en modifiant les paramètres correspondants dans votre compte sur le Site de réseau social concerné.

Informations que nous obtenons de tiers. Nous pouvons également obtenir des informations vous concernant à partir d'autres sources, par exemple si vous avez accepté de partager des informations avec l'un de nos partenaires, dont vous trouverez la liste à l'adresse suivante : https://www.tenable.com/partners/channel-partner-directory, ou bien par le biais de notre fournisseur de services de commerce électronique, de syndicateurs de contenu ou d'autres partenaires commerciaux associés. 

Informations collectées automatiquement. Nous enregistrons automatiquement des informations vous concernant et concernant votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous accédez à notre Site. Par exemple, lorsque vous consultez notre Site, nous identifions une adresse IP publique initiale pour déterminer votre localisation, nous enregistrons le nom et la version de votre ordinateur ou appareil mobile, le type de navigateur que vous utilisez, la langue que vous utilisez dans celui-ci, votre résolution d'écran, le site web que vous avez consulté avant de consulter notre Site, les pages spécifiques que vous avez consultées, la durée pendant laquelle vous êtes resté sur chacune de ces pages et le nombre de fois que vous y avez accédé, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre Site et les actions que vous avez effectuées sur celui-ci. Nous collectons ces informations vous concernant au moyen de cookies. Veuillez vous reporter aux sections relatives aux cookies, à la technologie Flash et aux pixels invisibles ci-dessous.  

Profilage et prise de décision automatisée.  Nous pouvons utiliser des processus de profilage ou de prise de décision automatisée à l'égard de vos Données personnelles en rapport avec certains produits et services. Par exemple, lorsque vous vous connecterez à la Communauté Tenable, Tenable devra identifier si vous êtes ou non un client, et les messages que vous verrez s'afficher pourront changer en fonction de vos visites précédentes sur notre site. Vous pouvez demander un examen manuel de la pertinence d'une décision automatisée dont vous n'êtes pas satisfait, ou encore limiter ou refuser ce profilage ou cette prise de décision automatisée en nous contactant par e-mail à l'adresse [email protected].

3. COOKIES

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Nous pouvons collecter des informations en utilisant des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers de données stockés sur le disque dur de votre ordinateur ou appareil mobile par un site web. Nous pouvons utiliser aussi bien des cookies temporaires ou cookies de session (qui expirent lorsque vous fermez votre navigateur web) que des cookies persistants (qui restent sur votre ordinateur ou appareil mobile jusqu'à ce que vous les supprimiez) pour vous fournir une expérience plus personnelle et plus interactive sur notre Site.

Nous utilisons deux grandes catégories de cookies : (1) des cookies propriétaires, placés sur votre ordinateur ou appareil mobile par nos soins et utilisés exclusivement par nous-mêmes pour reconnaître votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous consulterez de nouveau notre Site, et (2) des cookies tiers, placés sur notre Site par des fournisseurs de services et qui peuvent être utilisés par ces derniers pour reconnaître votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous consulterez d'autres sites web.

Les cookies que nous utilisons

Sur notre Site, nous utilisons les types de cookies suivants aux fins suivantes :

Type de cookie Finalité
Cookies essentiels

Ces cookies sont essentiels pour vous fournir les services disponibles sur notre Site et vous permettre d'utiliser certaines de ses fonctionnalités. Par exemple, ils vous permettent de vous connecter à des zones sécurisées de notre Site et accélèrent le chargement du contenu des pages que vous consultez. Sans ces cookies, nous ne pouvons pas vous fournir les services que vous avez demandés, et nous utilisons ces cookies uniquement pour vous fournir ces services.

Cookies fonctionnels

Ces cookies permettent à notre Site de mémoriser les choix que vous effectuez lors de votre navigation, par exemple vos préférences linguistiques, vos identifiants de connexion et les modifications que vous apportez à ses parties personnalisables. Le rôle de ces cookies est de vous fournir une expérience plus personnelle et de vous éviter d'avoir à redéfinir vos préférences chaque fois que vous consultez notre Site.

Cookies d'analyse et de performances

Ces cookies nous servent à collecter des informations relatives au trafic sur notre Site et à la façon dont ses utilisateurs l'utilisent. Les informations ainsi collectées ne permettent pas d'identifier personnellement un utilisateur individuel. Ces informations sont compilées et anonymes. Elles portent sur le nombre de visiteurs de notre Site, les sites web qui les ont redirigés vers notre Site, les pages qu'ils ont consultées sur notre Site, l'heure à laquelle ils ont consulté notre Site, le fait qu'ils avaient ou non déjà consulté notre Site, ainsi que d'autres informations similaires. Nous utilisons ces informations pour faire fonctionner notre Site plus efficacement, pour recueillir des données démographiques globales et pour contrôler le niveau d'activité sur notre Site.

À cette fin, nous utilisons Google Analytics. Google Analytics utilise ses propres cookies. Nous l'utilisons exclusivement pour optimiser le fonctionnement de notre Site. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies Google Analytics ici :  https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies. Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont Google protège vos données ici : www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Vous pouvez empêcher Google Analytics d'analyser l'utilisation que vous faites de notre Site en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible ici : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB.

Cookies ciblés et publicitaires

Ces cookies suivent vos habitudes de navigation pour nous permettre de vous proposer des publicités davantage susceptibles de vous intéresser. Ils utilisent des informations relatives à votre historique de navigation pour vous classer dans un groupe d'utilisateurs ayant des intérêts similaires aux vôtres. Sur la base de ces informations, et avec votre autorisation, des annonceurs tiers peuvent placer des cookies leur permettant d'afficher des publicités que nous pensons susceptibles de vous intéresser lorsque vous consultez des sites web tiers.

Vous pouvez désactiver les cookies qui mémorisent vos habitudes de navigation et vous adressent des publicités ciblées en vous référant à http://www.youronlinechoices.com/ ou http://optout.aboutads.info/. Si vous choisissez de désactiver les cookies ciblés et publicitaires, vous verrez toujours des publicités, mais celles-ci ne correspondront peut-être pas à vos centres d'intérêts. Même si vous choisissez de désactiver les cookies placés par les sociétés répertoriées sur la page à laquelle renvoie le lien ci-dessus, cette dernière n'inclut pas toutes les sociétés plaçant des publicités comportementales en ligne. Vous continuerez donc probablement de recevoir des cookies et des publicités personnalisées de la part de ces sociétés non listées.

Cookies de réseaux sociaux Ces cookies sont utilisés lorsque vous partagez des informations en appuyant sur un bouton de partage sur un réseau social ou un bouton « J'aime » sur notre Site, dans [notre Site/nos Applications /nos Services], ou encore lorsque vous associez votre compte ou interagissez avec notre contenu sur ou via un site de réseau social tel que Facebook, Twitter ou Google+. Le réseau social concerné enregistrera cette opération.

Désactivation des cookies

Vous pouvez en général supprimer ou refuser les cookies par le biais des paramètres de votre navigateur. Pour ce faire, suivez les instructions de votre navigateur (généralement dans la section « Paramètres », « Aide », « Outils » ou « Modifier »). Beaucoup de navigateurs sont configurés pour accepter les cookies par défaut tant que vous ne modifiez pas vos paramètres en la matière. 

Pour obtenir de plus amples informations sur les cookies, notamment pour savoir comment visualiser les types de cookies placés sur votre ordinateur ou appareil mobile, comment les gérer et comment les supprimer, rendez-vous sur www.allaboutcookies.org et www.youronlinechoices.com.uk.

4. PIXELS INVISIBLES

Nous pouvons également utiliser des pixels invisibles (également appelés balises web et GIF invisibles) sur notre Site pour suivre les actions des utilisateurs de celui-ci. Contrairement aux cookies, qui sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur ou appareil mobile par un site web, les pixels invisibles sont intégrés de façon invisible aux pages web. Les pixels invisibles mesurent le succès de nos campagnes marketing et compilent des statistiques sur l'utilisation de notre Site, afin de nous permettre de gérer plus efficacement notre contenu. Les informations que nous collectons à l'aide de pixels invisibles ne sont pas liées aux Données personnelles de nos utilisateurs.

5. Utilisation de vos Données personnelles

Nous pouvons utiliser vos Données personnelles comme suit :

  • pour exploiter, entretenir et optimiser notre Site ;
  • pour évaluer votre inscription sur notre Site, ou dans le cadre d'une licence d'évaluation ;
  • pour vous fournir les services que vous demandez et pour gérer votre compte, notamment pour communiquer avec vous au sujet de votre compte sur notre Site ou de votre licence d'évaluation ;
  • pour répondre à vos commentaires et à vos questions ;
  • pour vous envoyer des informations concernant des avis d'ordre technique, des mises à jour et des alertes de sécurité, ainsi que des messages d'assistance et des messages administratifs au sujet de notre Site ou de votre licence d'évaluation ;
  • pour vous envoyer des communications marketing, y compris par e-mail conformément aux lois en vigueur, au sujet des promotions à venir, des newsletters, des nouveaux produits, des services, des webinaires, des séminaires de formation et d'autres actualités, notamment des informations sur les produits et les services proposés par nous-mêmes et nos filiales ;
  • pour associer ou combiner des informations d'utilisateur avec d'autres Données personnelles ;
  • comme nous l'estimons nécessaire ou approprié pour (a) nous conformer aux lois en vigueur, (b) satisfaire aux demandes légales et procédures judiciaires, notamment à des demandes émanant des autorités publiques, (c) appliquer notre Politique et (d) protéger nos droits, notre confidentialité, notre sécurité ou nos biens et/ou les vôtres ou ceux d'autrui ; et
  • comme décrit à la section « Partage de vos Données personnelles » ci-dessous.

6. Partage de vos Données personnelles

Nous pouvons partager vos Données personnelles comme suit :

  • Tiers désignés par vos soins. Nous pouvons partager vos Données personnelles avec des tiers lorsque vous y avez consenti.

  • Nos fournisseurs de services tiers. Nous pouvons transmettre vos Données personnelles à nos fournisseurs de services tiers assurant notamment des services d'analyse de données, de distribution, de revente, de technologies de l'information et d'infrastructures connexes (par exemple, Amazon Web Services), de remise d'e-mails, d'audit, et d'autres services similaires. Nous pouvons également communiquer des informations à nos partenaires, dont vous trouverez la liste ici https://www.tenable.com/partners/channel-partner-directory. Ces tiers ne sont autorisés à utiliser vos Données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire pour nous fournir leurs services. Ils sont tenus de respecter nos instructions expresses et de se conformer aux mesures de sécurité appropriées pour protéger vos Données personnelles.

  • Annonceurs tiers. Nous pouvons transmettre vos Données personnelles à des annonceurs et à des réseaux publicitaires ayant besoin de ces données pour sélectionner et proposer des publicités pertinentes à votre intention ou à celle d'autrui.

  • Sociétés affiliées. Nous pouvons partager tout ou partie de vos Données personnelles avec nos filiales, auquel cas nous exigerons de ces dernières qu'elles se conforment à la présente Politique. Plus particulièrement, vous pouvez nous autoriser à partager vos Données personnelles avec nos filiales si vous souhaitez recevoir des communications marketing de leur part.

  • Restructuration d'entreprise. Nous pouvons partager des Données personnelles lorsque nous négocions ou concluons un accord commercial impliquant la vente ou la cession de tout ou partie de nos activités ou de nos assets. Ces accords peuvent concerner toute forme de fusion, financement, acquisition ou bien transaction ou procédure de faillite.

  • Autres cas de divulgation. Nous pouvons partager vos Données personnelles comme nous l'estimons nécessaire ou approprié pour : (a) nous conformer aux lois applicables, (b) satisfaire aux demandes légales et procédures judiciaires, notamment aux demandes émanant des autorités publiques afin de répondre aux exigences ayant trait à la sécurité nationale ou à l'application des lois, (c) appliquer notre Politique et (d) protéger nos droits, notre confidentialité, notre sécurité ou nos biens ou les vôtres ou ceux d'autrui.

7. Données anonymes

Par « données anonymes », nous entendons les données et informations qui ne permettent pas de vous identifier, que ce soit de façon autonome ou en combinaison avec d'autres informations dont disposerait un tiers. 

Nous pouvons créer des données anonymes à partir des Données personnelles que nous collectons vous concernant et concernant d'autres individus. Les données anonymes peuvent inclure des informations analytiques et des informations que nous collectons au moyen de cookies. Nous transformons les Données personnelles en données anonymes en excluant les informations permettant de vous identifier personnellement (telles que votre nom). Nous utilisons ces données anonymes pour nos propres besoins, notamment pour analyser des schémas d'utilisation dans le but d'optimiser notre Site. 

8. Sites tiers

Notre Site peut contenir des liens vers des sites web et fonctionnalités de tiers. La présente Politique ne régit pas les pratiques de confidentialité desdits tiers. Ces tiers possèdent leurs propres politiques de confidentialité. Nous rejetons toute responsabilité relative à leurs sites web, fonctionnalités et politiques. Nous vous recommandons vivement de lire leurs politiques de confidentialité avant de leur communiquer des données quelconques. Nous pouvons par exemple fournir sur notre Site des liens vers des pages de réseaux sociaux via des widgets ou encore des liens vers des rapports spécifiques à notre secteur d'activité.

9. Contenu généré par l'utilisateur

Vous pouvez nous transmettre des Données personnelles lorsque vous soumettez du contenu généré par l'utilisateur sur notre Site, notamment par le biais de Tenable Community et de Tenable University. Veuillez noter que toutes les informations que vous publiez ou divulguez sur notre Site deviennent de fait publiques, accessibles aux autres utilisateurs de notre Site et au grand public. Nous vous conseillons vivement d'user de prudence lorsque vous décidez de divulguer des Données personnelles vous concernant ou toute autre information sur notre Site. Ces Données personnelles et autres informations ne seront en effet plus privées ni confidentielles une fois publiées sur notre Site.

10. Transfert international de données

Vos informations, y compris vos Données personnelles que nous collectons, peuvent être transférées, stockées et traitées par nous-mêmes, nos filiales ou des tiers hors de votre pays de résidence, notamment les États-Unis, où les réglementations en matière de protection des données et de confidentialité n'offrent pas nécessairement le même degré de protection que dans d'autres régions du monde. En utilisant notre Site, vous acceptez ce transfert, ce stockage et ce traitement. Si vous résidez dans l'Espace économique européen (« EEE »), vos Données personnelles peuvent être traitées en dehors de l'EEE et dans des pays pour lesquels la Commission européenne n'a pas encore rendu de décision d'adéquation. Dans ce cas, nous veillerons à ce que le destinataire de vos Données personnelles offre un niveau de protection adéquat, en concluant par exemple des clauses contractuelles types pour le transfert de données approuvées par la Commission européenne, ou en nous assurant que le destinataire est qualifié conformément aux cadres relatifs au Bouclier de protection des données UE-États-Unis et/ou États-Unis-Suisse. Nous nous engageons à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir que le traitement de vos données s'effectue de façon sécurisée et conforme à la présente Politique.

BOUCLIER DE PROTECTION DES DONNÉES UE-ÉTATS-UNIS ET BOUCLIER DE PROTECTION DES DONNÉES SUISSE-ÉTATS-UNIS

Tenable respecte le cadre du Bouclier de protection des données UE-États-Unis et le Bouclier de protection des données Suisse-États-Unis établi par le Département du Commerce eu égard à la collecte, à l'utilisation et à la conservation des Données personnelles transférées depuis l'Union européenne, le Royaume-Uni et la Suisse vers les États-Unis. Nous avons certifié au Département du Commerce américain que nous adhérons aux principes du Bouclier de protection des données. En cas de conflit entre les termes de la présente Politique et les principes du Bouclier de protection des données, ces derniers prévaudront. Pour obtenir de plus amples informations sur le programme du Bouclier de protection des données et les principes du Bouclier de protection des données, ou pour consulter notre certification, rendez-vous sur www.privacyshield.gov.

Comme décrit dans les principes du Bouclier de protection des données, Tenable est responsable des Données personnelles qu'elle reçoit et transfère à des tiers. Si des tiers traitant des données en notre nom le font d'une manière non conforme aux Principes du Bouclier de protection des données, notre responsabilité sera engagée, à moins que nous puissions prouver que nous ne sommes pas responsables de l'événement ayant donné lieu aux dommages induits.

Conformément aux principes du Bouclier de protection des données, Tenable s'engage à régler toutes les réclamations relatives à sa collecte ou son utilisation de vos Données personnelles. Les ressortissants de l'Union européenne, du Royaume-Uni et de la Suisse souhaitant obtenir des renseignements ou déposer une réclamation concernant la présente Politique sont dans un premier temps invités à nous contacter par e-mail à l'adresse : [email protected].

Tenable s'engage également à renvoyer les réclamations non réglées relevant du Bouclier de protection des données au JAMS, organisme offrant des services de règlement alternatif des différends basé aux États-Unis. Si nous ne vous confirmons pas la réception de votre réclamation dans un délai raisonnable, si nous ne sommes pas parvenus à régler votre réclamation ou si vous souhaitez déposer une réclamation, vous pouvez le faire en ligne auprès du JAMS ou contacter :

JAMS
Attn: Kathleen Pierz, Practice Development Manager, Global Privacy Shield and Safe Harbor Coordinator
[email protected]
620 Eighth Ave.34th Floor
New York, NY 10018, États-Unis

Les services du JAMS vous sont fournis gratuitement.

Comme expliqué dans les Principes du Bouclier de protection des données, un arbitrage exécutoire devant un panel du Bouclier de protection des données sera également mis à votre disposition afin de traiter toute réclamation qui n'aurait pas pu être résolue par d'autres moyens. Tenable est soumise aux pouvoirs d'enquête et d'exécution de la Federal Trade Commission des États-Unis.

Données personnelles de nos employés en vertu du Bouclier de protection des données

Tenable s'engage à coopérer avec le panel mis en place par les autorités chargées de la protection des données (« Autorité chargée de la protection des données ») de l'Union européenne, l'Information Commissioner's Office (« ICO ») au Royaume-Uni et le préposé fédéral à la protection des données et à la transparence en Suisse (« PFPDT »), et à se conformer aux recommandations émises par ce panel eu égard au transfert de données de ressources humaines depuis l'Union européenne, le Royaume-Uni et la Suisse dans le cadre de la relation employeur-employé. Veuillez nous contacter pour obtenir les coordonnées de votre autorité chargée de la protection des données.

11. Sécurité

Nous nous efforçons de mettre en œuvre toutes les mesures organisationnelles, techniques et administratives raisonnables possibles pour protéger vos Données personnelles au sein de notre société. Cependant, aucun système de transmission ou de stockage ne saurait être garanti comme parfaitement sécurisé, et la transmission d'informations par Internet n'est pas entièrement sécurisée. Si vous avez des raisons de penser que vos interactions avec nous ne sont plus sécurisées (par exemple si vous avez le sentiment que la sécurité de votre compte Tenable a été compromise), veuillez nous signaler le problème immédiatement en nous contactant aux coordonnées fournies dans la section 17 ci-dessous.

12. Conservation

Nous conserverons vos Données personnelles pendant une durée correspondant à l'objectif initial de la collecte (voir section 5, « Utilisation de vos Données personnelles »). Nous fixons une durée de conservation appropriée des Données personnelles en fonction de la quantité, de la nature et de la sensibilité des Données personnelles traitées et du risque de préjudice potentiel résultant d'une utilisation ou d'une divulgation non autorisée de vos Données personnelles. La durée de conservation dépend également de notre capacité à atteindre les objectifs de traitement des données par d'autres moyens et en respectant les réglementations en vigueur (comme les obligations minimales applicables en matière de conservation des données). À l'issue de la durée de conservation des données, vos Données personnelles seront supprimées. Si, pour des raisons techniques, nous ne pouvons pas supprimer intégralement certaines données de nos systèmes, nous prendrons les mesures appropriées pour empêcher toute utilisation éventuelle de ces dernières.

13. Notre politique relative aux enfants

Nous respectons le caractère sensible de la confidentialité des enfants sur Internet. Notre Site n'est pas destiné aux enfants de moins de 18 ans et nous ne collectons pas sciemment leurs Données personnelles. Vous devez avoir au minimum dix-huit (18) ans pour vous inscrire, acheter ou souscrire en ligne à nos produits, nos services, nos promotions et autres activités. Si vous avez moins de dix-huit (18) ans, veuillez ne pas nous fournir de renseignements à votre sujet. Tenable ne saurait être tenu pour responsable des informations qui lui seraient transmises par une personne âgée de moins de dix-huit (18) ans.

Si vous êtes parent ou tuteur d'un enfant qui nous a fourni des informations sans votre consentement, veuillez nous le signaler en nous contactant à l'adresse suivante : [email protected]. Nous supprimerons ces informations de nos systèmes aussi rapidement que possible.

14. VOS DROITS

Conformément aux lois locales sur la protection des données, vous disposez de certains droits relatifs à vos Données personnelles. Selon les lois en vigueur, et en particulier si vous résidez dans l'EEE, vous disposez éventuellement des droits suivants :

  • Droit d'opposition. Vous pouvez à tout moment nous contacter pour refuser : (i) les communications marketing directes ; (ii) le profilage ou la prise de décision automatisée ; (iii) la collecte de vos Données personnelles sensibles ; (iv) tout nouveau traitement de vos Données personnelles au-delà de ses finalités initiales ; ou (v) le transfert de vos Données personnelles hors de l'Espace économique européen (EEE). Veuillez noter que suite à ce refus, vous ne pourrez peut-être plus utiliser certaines parties du Site.
  • Vous pouvez à tout moment demander l'accès aux Données personnelles dont Tenable dispose vous concernant en nous contactant directement.
  • Vous pouvez également nous contacter pour mettre à jour vos Données personnelles ou y corriger des inexactitudes.
  • Vos Données personnelles sont couvertes par le droit à la portabilité, c'est-à-dire que vous avez la possibilité de les transférer à d'autres fournisseurs de services si vous le souhaitez.
  • Droit à l'oubli. Dans certaines situations, par exemple lorsque les informations dont nous disposons vous concernant ne sont plus pertinentes ou sont incorrectes, vous pouvez nous demander de les effacer.

Si vous souhaitez faire valoir l'un des droits susmentionnés, veuillez nous contacter aux coordonnées fournies à la section 17 ci-dessous. Dans votre demande, veillez à indiquer clairement : (i) les Données personnelles concernées et (ii) lequel des droits susmentionnés vous souhaitez exercer. Pour votre protection, nous ne pourrons peut-être donner suite qu'aux demandes relatives aux Données personnelles associées à l'adresse e-mail spécifique que vous aurez utilisée pour nous communiquer votre demande, et nous devrons peut-être vérifier votre identité avant de donner suite à votre demande. Nous nous efforcerons de satisfaire votre demande aussi rapidement que raisonnablement possible, et dans tous les cas dans un délai d'un mois à compter de sa réception. Veuillez noter que nous devrons peut-être conserver certaines informations à des fins de tenue de registres, pour des raisons juridiques et/ou afin d'achever toute transaction que vous auriez entamée avant votre demande de modification ou de suppression.

Vos droits relatifs aux données des clients

Comme indiqué ci-dessus, nous pouvons également traiter les Données personnelles qui nous sont transmises par un client de nos produits et de nos services, ou au nom de ce dernier. Ainsi, dans le cas où cela ne serait pas évoqué dans la présente Politique ou dans une divulgation distincte, nous traitons lesdites Données personnelles en qualité de sous-traitant pour le compte d'un client (et/ou de ses filiales) qui est lui-même le responsable du traitement des Données personnelles concernées. Nous ne saurions être tenus pour responsables des pratiques de nos clients en matière de confidentialité ou de sécurité des données, qui peuvent différer de celles énoncées dans la présente Politique, et nous n'avons aucun contrôle sur ces dernières. Si vos données nous ont été transmises par un client de Tenable, ou au nom de ce dernier, et que vous souhaitez exercer les droits dont vous disposez en vertu des lois de protection des données en vigueur, veuillez vous adresser directement au client concerné. Si vous préférez nous adresser directement votre demande, veuillez nous indiquer le nom du client de Tenable qui nous a communiqué vos données. Nous transmettrons votre demande à ce client et nous l'aiderons, au besoin, à y répondre dans un délai raisonnable.

Vos préférences pour les communications par e-mail

Si vous ne souhaitez pas recevoir de contenus publicitaires, notre newsletter électronique ou d'autres formes de communication, vous pouvez vous désabonner ou gérer vos abonnements e-mail en cliquant sur le lien de désabonnement situé en bas de l'e-mail envoyé par Tenable ou sur le lien suivant : http://www.tenable.com/contact-tenable/tenable-email-subscription-manage.... Tenable respectera votre demande de désabonnement pour les e-mails et les communications marketing concernés. Veuillez noter que votre désabonnement des communications marketing ne signifie pas que vous ne recevrez plus les communications importantes concernant notre relation actuelle, telles que les communications concernant vos abonnements ou vos inscriptions à des événements, les annonces de service ou les informations relatives à la sécurité.

15. Vos droits relatifs à la protection de vos Données personnelles en Californie

En vertu de la loi californienne, un résident californien ayant fourni des Données personnelles à Tenable (un « Client californien ») a le droit de demander certaines informations concernant les types de Données personnelles que Tenable a transmises à des tiers à des fins de marketing direct. Conformément à la loi californienne, Tenable vous fournira, suite à votre demande écrite, un moyen pour vous assurer que vos informations ne sont pas partagées.

Sauf indication contraire mentionnée dans la présente Politique de confidentialité (y compris, sans s'y limiter, le partage d'informations avec nos revendeurs tiers), nous ne partagerons pas vos Données personnelles avec des tiers à des fins de marketing direct, à moins que vous nous y autorisiez. Afin d'empêcher toute divulgation ultérieure de vos Données personnelles par un tiers à des fins de marketing direct, ne consentez pas à ce qu'elles soient transmises lorsque vous fournissez des Données personnelles sur notre Site. Si vous acceptez de recevoir des communications d'un tiers, vos Données personnelles seront soumises à la politique de confidentialité de ce dernier. Si, par la suite, vous ne souhaitez plus que ce tiers utilise vos Données personnelles, contactez-le directement. Tenable n'a aucun contrôle sur l'utilisation des Données personnelles par un tiers. Veillez à toujours lire la politique de confidentialité de toute entité collectant des informations vous concernant pour savoir comment elles seront utilisées.

Les Clients californiens peuvent demander de plus amples informations sur notre conformité à cette loi en envoyant un e-mail à [email protected]. Veuillez noter que nous ne sommes tenus de répondre qu'à une seule demande par an par client et que nous ne sommes pas dans l'obligation de répondre aux demandes effectuées par des moyens autres que par e-mail à l'adresse fournie.

16. Réclamations

Nous nous engageons à donner suite à toute réclamation relative à notre collecte ou utilisation de vos Données personnelles. Si vous souhaitez déposer une réclamation au sujet de la présente Politique ou de nos pratiques de traitement de vos Données personnelles, veuillez nous contacter par e-mail à l'adresse [email protected]. Nous donnerons suite à votre réclamation aussi rapidement que possible, et dans tous les cas dans un délai de 45 jours. Nous espérons parvenir à régler toutes les réclamations portées à notre attention. Néanmoins, si vous avez le sentiment que votre réclamation n'a pas été résolue de manière appropriée, et que vous résidez dans l'EEE, vous pouvez déposer une réclamation auprès de notre instance de contrôle, à savoir la Commission de la protection des données en Irlande :

Ireland Data Protection Commission
21 Fitzwilliam Square South
Dublin 2
D02 RD28
Irlande
+353 578 684 800
https://www.dataprotection.ie/ 

17. Nos coordonnées

Nous accueillons avec plaisir vos commentaires et questions concernant la présente Politique. Vous pouvez nous contacter par écrit à : [email protected].

Essayez Nessus

Découvrez la solution qui vous convient.

Essayer

En savoir plus

Juridique
Conformité 508
Essayer gratuitement Acheter dès maintenant

Essayer Tenable.io

GRATUIT PENDANT 30 JOURS

Bénéficiez d'un accès complet à une plateforme de gestion des vulnérabilités moderne hébergée dans le cloud qui vous permet de consulter l'ensemble de vos assets et d'en assurer le suivi, tout en bénéficiant d'une précision inégalée. Abonnez-vous dès maintenant.

Acheter Tenable.io

Bénéficiez d'un accès complet à une plateforme de gestion des vulnérabilités moderne hébergée dans le cloud qui vous permet de consulter l'ensemble de vos assets et d'en assurer le suivi, tout en bénéficiant d'une précision inégalée. Souscrivez votre abonnement annuel dès aujourd'hui.

65 assets

$2,275.00

Acheter maintenant

Essayer gratuitement Acheter dès maintenant

Essayer Nessus Professional gratuitement

GRATUIT PENDANT 7 JOURS

Nessus® est aujourd'hui le scanner de vulnérabilités le plus complet du marché. Nessus Professional vous donne les moyens d'automatiser le processus de scan des vulnérabilités, d'écourter vos cycles de mise en conformité et d'impliquer votre équipe IT.

Acheter Nessus Professional

Nessus® est aujourd'hui le scanner de vulnérabilités le plus complet du marché. Nessus Professional vous donne les moyens d'automatiser le processus de scan des vulnérabilités, d'écourter vos cycles de mise en conformité et d'impliquer votre équipe IT.

Achetez une licence pluriannuelle et faites des économies. Ajoutez l'assistance avancée pour bénéficier de l'accès 24 h/24 et 7 j/7 à une assistance par téléphone, par e-mail, via la communauté et via le chat. Les informations complètes sont disponibles ici.

Essayer gratuitement Acheter dès maintenant

Essayer Tenable.io Web Application Scanning

GRATUIT PENDANT 30 JOURS

Profitez d'un accès complet à notre nouvelle offre Web Application Scanning conçue pour les applications modernes et s'intégrant à la plateforme Tenable.io. Scannez l'ensemble de votre portefeuille en toute sécurité et avec une grande précision, sans effort manuel important ni interruption des applications web stratégiques. Abonnez-vous dès maintenant.

Acheter Tenable.io Web Application Scanning

Bénéficiez d'un accès complet à une plateforme de gestion des vulnérabilités moderne hébergée dans le cloud qui vous permet de consulter l'ensemble de vos assets et d'en assurer le suivi, tout en bénéficiant d'une précision inégalée. Souscrivez votre abonnement annuel dès aujourd'hui.

5 FQDN

$3,578.00

Acheter maintenant

Essayer gratuitement Contacter le service commercial

Essayer Tenable.io Container Security

GRATUIT PENDANT 30 JOURS

Profitez d'un accès complet à la seule offre de sécurité des conteneurs intégrée dans une plateforme de gestion des vulnérabilités. Surveillez les images de conteneur pour détecter d'éventuelles vulnérabilités, malwares ou violations des politiques. Intégrez la solution aux systèmes d'intégration et de déploiement continus (CI/CD) pour soutenir votre démarche DevOps, renforcer la sécurité et assurer la conformité aux politiques de l'entreprise.

Acheter Tenable.io Container Security

Tenable.io Container Security permet la mise en œuvre sécurisée et fluide de processus DevOps en fournissant une visibilité sur l'état de sécurité des images de conteneur, notamment en ce qui concerne les vulnérabilités, malwares et violations des politiques, par le biais d'une intégration au processus de compilation.

En savoir plus sur la sécurité industrielle

Obtenir une démo de Tenable.sc

Veuillez renseigner le formulaire ci-dessous et un représentant vous contactera sous peu pour organiser une démonstration. Vous pouvez également inclure un bref commentaire (limité à 255 caractères). Notez que les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires.

Essayer gratuitement Contacter le service commercial

Essayer Tenable Lumin

GRATUIT PENDANT 30 JOURS

Visualisez et explorez votre Cyber Exposure, suivez la réduction des risques au fil du temps et comparez-vous à vos pairs grâce à Tenable Lumin.

Acheter Tenable Lumin

Contactez un commercial pour découvrir comment Lumin peut vous permettre d'obtenir une visibilité sur l'ensemble de votre entreprise et de gérer votre cyber-risque.